Весной забыться...

Алёку
Весной забыться
непременно
дурманом аромата
грёз.
Блатует лето
предвкушеньем.
Бесстыдной негою
берёз.
Вот-вот накатит море
страсти.
Изымет разум плен
любви.
Подсовывая встреч
напасти.
Орел иль решка?
C'est La Vie.

Что осень?
Мукой обреченья.
Плаксивый дождь.
Вор листопад, содрав
багрянец
изумленья, оставит 
обнажённый сад.

Зима в берлоге мёрзлых
былей.
Ночей бессонных
жёсткий плед.
Лишь щебет птах в
разброд капели
излечит
хворь
морозных снег.

А, помнишь, было?
Страсти сусло
наотмашь
вздыбит невпопад.
ДевИчьих чар – бред
безрассудства.
Мужских объятий
падкий ад.
Блефуя загодь
исцеленьем внезапных
пут:
Бог, упаси.
До одури в страстях
забвенья
хмелеешь впрок
весной любви.

28 февраля 2022г.(фото из .....нета)