Полнятся соком берёзы

Ковальчук Тамара Васильевна
Полнятся соком берёзы России
И украинской священной земли.
-Кто будет пить его? – тучи спросили, –
Кто, не споткнувшись, дорогу осилит
Ту, что злословьем, неправдой пылит.

Кажется, мир раскололся на части,
Солнце не может пробиться сквозь дым.
Сыплется пеплом невинное счастье
На мостовые. И с беса участьем
Смерть уготована всем молодым.

Всем, кто поднять смог оружие в веке
Так обусловленном страшной чумой.
Гниль проросла за гроши в человеке!
Гниль, что стекает в озёра и реки!
А каждый третий – слепой и немой…

Пляшут над трупами Каина дети –
Их воскресил он лет восемь назад!
Но не нашлось никого в целом свете,
Чтоб посадить семя адово в клети…
Род человечий сгубить дьявол рад.

Ветер с душ вырвать старается очень
Злобу и ненависть, чтоб дух воспрял.
Только закрыты людей гордых очи,
И утопают в безумии ночи –
Льёт масло в огнь беспринципный шакал.

Кто же прильнёт к белоствольным берёзам
В час, когда сок побежит по стволам?
-Некому будет! Останутся слёзы
И шёпот льстивых, да чьи-то угрозы…
И, так желанный врагами, бедлам.

                28.02.2022 г