Россия

Евгений Глушаков
                Может быть, из-за мальчика,
                Вздыхающего в пути,
                Земля моя в одуванчиках,
                Дуну, и полетит!
                С дедовскими покосами
                В небо уйдут, пыля,
                Гулкие, циолковские,
                Статные тополя,
                Озеро с дикой вишнею,
                С лилией на весле
                И с тишиной, не лишнею
                Здесь, на моей земле.