Комедия ошибок

Александр Анатольевич Андреев
К тем берегам, куда нам не попасть,
Судьба порой выносит что попало,
И ты не торопись писать «пропало»,
Пусть даже дверь домой не поддалась.
Сбежав на волю, нагулявшись всласть,
Ты оставляешь след на одеялах,
Но, как обычно, пусто всё и вяло,
И только дом – единственная власть.
Когда труба зовёт «Молись и кайся!»,
Не золотом разжиться постарайся –
Моли о прибавлении ума.
И герцогу не спрятаться в палатах,
И черни от раздоров плоховато,
Когда на город наседает тьма.

2022