К приходу весны

Валентина Останина 2
К приходу весны
Я готовлюсь в душе, как могу.
Хоть птицы мои
Отдыхают в просторах нездешних,
А Родина вся
Утопает в глубоком снегу,
Захочется мне,
Словно в детстве,
Построить скворечник.
На стенке дощатой
Оставлю слезинку смолы.
На крохотной кровле
Сосновую ветвь приторочу.
Пусть запах знакомый
Под звонкое пенье пилы
Закружит меня
И уже оставлять не захочет.
И за руку память
К началу начал приведёт.
Сосулька, сосулька!
Накапай в ладошку лекарства.
Кукушка, кукушка!
Прибавь мне ещё один год
От певчего детства,
В котором - ни лжи, ни лукавства.