Хочется тепла

Нина Байрамова-Легина
Все вокруг кричат,
Весна пришла!
А я не вижу!
Где она?

Пока снег в городе не сойдёт,
Пока черемуха
Не зацветет.
Весна не придёт!

На календаре да,
Весна!
И в душе поселилась
Она.

А на самом деле
Просто хочется тепла.
Надоела зима.
Но она не торопится
Уходить.

Хочется ей весне навредить!
Как же!
Весне все дифирамбы поют!
Все её с нетерпением ждут!
А она, зима, больше не нужна!

И начинает она весне вредить.
То снегом завалит снова
Всё вокруг.
То морозцем ударит
Крепеньким вдруг!

Да только зря злится зима.
Пора ей уже на отдых, пора!
И улетает она к себе, домой,
На севера.
А солнце все сильнее
Пригревает!
Весне дорогу открывает!