Ответ N. N

Людмила Ревенко
                Когда в толпе украдкой от людей,
                Моя нога касается твоей.
      
                ...Меж тем твой муж, сей ненавистный страж,
                Любуется твоей красой послушной!..
                Ф.И.Тютчев

А Вы всё тот же ловелас ехидный.
Моей ноги касаетесь зачем?
Вам мнится: мне не спать теперь ночей,
Ведь Вы посол, жених для всех завидный.

А где же воспитание? Лишь дерзость.
Всё в тайне, дабы не заметил муж.
«Меж тем» мой «муж, всем ненавистный страж»,
Когда бы знал, поставил Вас на место.

Сейчас же я подальше отойду.
Я не искала Вашего признанья,
А за порывы, знайте, наказанье
Вы обретёте в нынешнем году.

Заметить Вы успели цвет атласный.
Вот право, самомнение, Творец.
Да кто из нас, скажите, не глупец?
Себе я представляю это ясно.

Вы подшутить решили надо мной,
Не братски, а вальяжно и по-барски.
Моих ланит не тронет стыд окраски,
И впредь я обойду Вас стороной.