Лучшее время года

Джон Брайт
Морозно и снежно в Калуге зимой
Слякотно осенью в сёлах рязанских
Лето как пекло в степях астраханских
Везде хорошо только поздней весной.

Весной нет мошки, комары не жалЯт
Костей не сломает трескучий морозец
Не скрутит от яблок немытых поносец
И листья с деревьев не пооблетят.

Люблю ли я лето? Безумно люблю!
Люблю ли я зиму? О зимах мечтаю!
А осень? Я осень всегда созерцаю,
Но больше всего ожидаю весну!

Она - победитель холодной зимы
В ней жизнь и дыханье - основы начала
Скажи неужели душа не взмывала
Когда наступала пора для любви?