Павел Еськов. Морозное утро. Мойка. 2010

Иван Есаулков
Спал город после снегопада
В тиши, без всякой суеты.
Была природа снегу рада,
И были улицы пусты.

Как утро в городе прекрасно,
Когда в нём сутолоки нет!
Пустынно всё, и так контрастно
Играют здесь и тень, и свет.

Хоть Солнце всё преображает,
Но только этот утолок
Ещё теплом не наполняет,
И сумрачен пока денёк.

А зритель явно ощущает,
Насколь тяжёл и липок снег,
В котором словно исчезают
Машины или человек.

Заглянут изредка машины,
Но не испортят тишины,
А с замечательной картины
Слетают утренние сны!