Простить бы враз...

Верещагина Марина
Простить бы враз друг другу все грехи.
Сесть у костра бок о бок, чтоб согреться.
Сварить в котле наваристой ухи,
И как в народе молвят, просто «спеться».

Дорожный плед накинуть на двоих.
Душистый чай разлить по старым кружкам.
И любоваться лесом, как он тих...
Лишь ветерок сигает по верхушкам.

И так сидеть с заката до утра,
Впиваться взглядом в звёздный тёмный купол.
В костёр кидать смолистые дрова,
Тихонько петь, плести из лыка кукол...

Да мало ли что можем мы творить,
Когда в душе всё ладно и спокойно.
Простить бы враз обиды и забыть...
И дальше жить без злобы и достойно.

01.03.2022