За всё платить

Юрнест Алин
За всё  приходится нам платить,
Бесплатный сыр, но в мышеловке,
Европе с Россией нужно  дружить,
И гладить даже, часто по головке.

Но в ней сегодня ум совсем исчез,
Она на санкции для нас решилась,
В неё вселился видно глупый бес,
Вот и во всём сама засуетилась.

В Европе наши есть и нефть и газ,
Без них зимой замёрзнут  люди,
Вот и надеются всегда на нас,
Причём открыто, без прелюдий.

Альтернативы ж у Европы нет,
Без нас она во тьме проснётся,
А с нами даже ночью теплый свет,
И знает – он никогда не оборвётся.

Мы тоже платим, своим рублём,
Своим, не долларом с портретом,
И им же управляем кораблём,
Вперёд идущим,  даже без света.

Платить приходится всем, всегда,
Когда товар вдруг в дефиците,
Но это русским людям не беда,
Казна ж в России в профиците.

Март 2022г.