Алое небо

Мария Нерадовская
Небо окрашено в алый багрянец,
небо, закатные прячет лучи.
Люди танцуют неправильный танец,
жарится месяц в огромной печи.
Падает пепел на сжатые губы,
ветер разносит слова по углам,
прячется истина в пасти беззубой,
делится небо напополам.
Видит оно голубыми глазами,
эти глаза распахнув широко.
Небо кроваво алеет над нами,
но до заката ещё далеко.