84. Вставало солнце

Валентина Макарова 7
Вставало солнце в предрассветной дали.
В чужой незыблемой стране.
Звучала скрипка, вторя Страдивари.
Смычок рвал сердце в тишине.

Войдя легко в безоблачные выси,
Слетала брызгами к ручью.
Струна дрожала. Рвалась с закулисья,
Готовясь разбудить весну.

Запела скрипка на одном дыханье.
Жгла грусть велением смычка.
Щипала душу через расстоянье.
Играла девочка моя.

А по другую сторону, в  закаты,
Сливаясь с скрипкою во тьме,
Вздымались к небу Моцарта сонаты.
Рояль заплакал  в полутьме.

Скучала скрипка в штате одиноко.
Рояль Москву "баюкал" в сон.
По нотам от заката до востока
Играли внучки в унисон.

И эта музыка неслась потоком.
Голубкой запорхала в тьме.
Там, за окном, парила перед Богом.
И растворялась в вышине.

Валентина Макарова/Пуховская, 01.03.2022.
Моим внучкам посвящается.