Истина времён

Якунин Сергей
Внутри утерянных мгновений
Веками проживая час,
Застыл, средь временных течений,
Пропав в потоке лживых фраз.

Убийцей – в то же время жертвой,
Ферзём, разжалованным в пешки,
Примерив одеянье смерти,
Раздавлен в пыль пустою спешкой.

Небезупречна твоя правда,
Сожжённым в прах её канонам
Уже нет веры – ну и ладно…
Ведь истин я сменил законы.