Не забываю

Анна Корнева
Не забываю.
Все, что осталось – лишь пена волн
Минувшей бури
На пустынном берегу.
Не забываю.
Все, что осталось – лишь свет от звезд,
Погасших во вселенной
Миллиарды лет назад.
Не забываю.
Все, что осталось – лишь ветер снов,
Явившихся под утро
Бестелесным поцелуем.

А позабуду – буду жить, как все, -
Ронять слова и ноты
В пустоту чужих сознаний.
А позабуду – буду сквозь туман
Высматривать погасшую звезду
Оставшиеся миллиарды лет.
А позабуду – ничего и не изменится.
И будет мир стоять, как прежде.
И я – на нем, устойчиво и честно.