Донбасс кует сегодня сталь

Анастасия Ламехова
    Донбасс куёт сегодня сталь,
    Не уголь добывает,
    Донбасс куёт сегодня сталь,
    Характер русский закаляя.

    Там русских больше, чем у нас,
    Отваги больше, чести, силы...
    И он становится сейчас
    Душой сердцем для России.

    Он не даёт стране угля,
    Он сталь вплавляет в наши гены,
    Ведь мы забыли у себя
    Как воевали наши деды.

    Не уголь там, а углерод,
    Подвергнутый высокому давленью
    Алмазы чистые даёт,
    Готовые к сопротивленью.