Антон и Омикрон

Планета Лебедев
Покатились планы в яму.
Позвонили в домофон:
С Новым Годом!
С Новым Штаммом!
Вам доставка - Омикрон.
Мой вопрос «Какого хера?»
Уничтожен был в момент,
Так как сторис с ПЦР-ом
В Инстаграме главный тренд.
Выпал мне удачный случай,
Чтобы ныть, скулить, канючить,
Чтоб все наперегонки
Слали в личку огоньки.
Постить «тридцать семь и шесть»
Или даже ниже.
Подскажите: шансы есть
У поэта выжить?
И уж чтоб до дна добраться:
Дорогая Паства,
Присылай на стих реакций,
А то склею ласты!