Поэзия

Борис Сазонов
Поэзия - волнующее слово
И в тоже время, это организм.
Предчувствуя, расплакаться готова
Влечёт к вершине и толкает вниз.

Мудрит над сложным, а в простом заметит
Лежащий на поверхности узор,
Тот самый, о котором только дети
В песочнице затеивают спор.

Она бывает искренней, туманной,
Способна на душевный плагиат.
Задиристой девчонкой окаянной
Носить корону в платье из заплат.

Когда владеет скальпелем и кистью
Умеет верить, дерзко отрицать.
В её простых рисунках даже листья,
Способны при падении мерцать.