Площадь

Планета Лебедев
Нет, я не выйду на площадь
Махать кулаком и спорить:
Я из таких, кому проще
Что-то промямлить в сторис,
Тихонько раздать реакций,
Потом репостнуть украдкой -
И в стороне остаться,
Хотя понимаю - гадко!
Нет, я не пойду на площадь,
Обратно вернусь с развилки:
Я из таких, кому проще
Всё обсудить в курилке,
Всё обсудить в фейсбуке:
На то есть свой взгляд и на это,
Есть даже уютный бункер
В диванном полку экспертов,
Нет, я не пойду на площадь,
Хоть выйти - вполне резонно,
Глядя как смотрит теща
«Вечернего Мудозвона».
И, вроде бы, попытаться
Совесть твердит что надо,
Но то ли нет стали в яйцах,
То ли - иного склада.
Я вышел с маршрутки в гетто,
Пройдя своих окон мимо
Пока что с горящим светом,
И стало невыносимым
Чувство, что близко к краю,
Хоть не распознать наощупь…
… Не обижайся, зая,
Я всё же схожу на площадь!