Масленичная неделя

Юрий Баранов 6
Вот и масляна неделя
Наконец-то началась
И день встречи - понедельник,
Сани с гор - мечта сбылась!

Вторник - "заигрыш" зовётся,
Ряженых весёлых - тьма,
Кто - на троечке несётся,
Бубенцы,смех, кутерьма!

Средний день - чревоугодье,
Горы солнечных блинов
И желает зять здоровья
Милой тёще вновь и вновь!

День забав и песнопений,-
Развесёлый р а з г у л я й,
Восхитительных мгновений,
Эй, народ, четверг встречай!

Пятница - "вечёрка тёщи",
Свято дело - к зятю в дом,
Ни обиды и ни злости,
Радость, лад и всё путём!

Во субботу - у золовок
Посиделки, и родни
Весело и без уловок,-
На Руси так искони!

Ну, а в день седьмой, последний,
Масленицу не спасут,
И без всяческих сомнений
Чучело её сожгут!

Воскресение венчает
То,что душу облегчит,-
"Бог простит, и я прощаю",-
Всяк друг другу говорит.

Вот и "чистый" понедельник,
Начался Великий пост,
Очищенье: баня, веник,
К Светлой Пасхе твёрдый мост.

Юрий Баранов, 1 марта 2022г