Грянул гром

Алексей Андреевич Байков
Грянул гром среди ясных небес,
Средь зимы, не на что не взирая
Отворились врата и сошёл с неба бес,
Пир вершить без конца и без края

Он запутал умы, осквернил он любовь,
Растоптал в пух и прах наше братство
Землю красит, как холст, в ярко алую кровь,
А сердца забирает он в рабство

И цари для него лишь несут свою дань,
Возлагая к ногам его жертвы
Заставляет он их выйти снова за грань,
И искусно щекочет им нервы

Гул молитвы стоит вновь в бездушных стенАх,
Звук «тревоги» слегка приглушая
Скоро рухнет вся ложь, и развеется прах,
Здесь не наша война, а чужая!

25.02.22