Газель

Владимир Безденежных
Любовь, о которой я мало что знал,
Явилась мне пламенем яркого сна.
Теплилась во мне, теперь я в огне
Я гибну, я знаю: душа сожжена!
Мой друг, посмотри, я горю изнутри.
Ланиты в пылу – не от чаши вина!
Прекрасней всех див, стройна, как алиф,
Ресницы – кинжалы. Их взмахом она
Мои все мечты кроит в лоскуты –
Беспечна, юна и как лёд холодна!
Но лёд её чар распаляет пожар
Мне доля сгореть от любви суждена!