Живые цветы, слова и слёзы

Сергей Мочалов 2
Деревянный гроб.
В гробу тюльпан.
У креста золотая мимоза.
Снилось мне, -
Уносили гроб,
А с небес сыпались звёзды.

Был тюльпан
Ярко-красный живой;
Стебель сочный, -
Как первые травы, -
Излучая блеск восковой,
Из открытой
Солнечной раны.

Уносили гроб
В темноту.
Лунным светом
Блестела дорога,
Но хотелось сказать
Вослед:
" Нет. Не троньте.
Прошу.
Ради Бога!"

Здесь так сладки
Во мраке
Цветы.
Где-то там
Будут песни другие.
Умирающие шаги
И следы тишины
Восковые.

Золотая мимоза
И крест.
Неба черного
Белые звёзды.
Красный цвет
И цвет золотой, -
Это всё
Прозрачные слёзы.

Поглощает влагу земля,
И моря
Цветут жемчугами...
Самый первый
Глоток тепла
Сердце ранит
Живыми словами.