Вдруг?..

Элдар Гадиров
Невыносима бессмысленность,
Никчемность осточертела.
Всех нестроений бесчисленность
Рвут душу на части и тело.

Рыбой об лед избиваешься -
К лучшему верно в стремлении.
Только - опять убеждаешься
В бесплодности проявлении.

Это весьма утомительно,
Довлеют разочарования.
Становится так отвратительно,
Что не применить дарования.

Но выход один - начинание,
Все заново, вновь и с нуля.
Пока этой жизни изгнание
Не кончится - нечто суля.

Силы взыскуя к восстанию,
Скребу по душевным "сусекам".
Положено так по Преданию
Всем нам - земным человекам.

Душа простирается в преднее,
Выживать в данности учится.
Возможно - усилие последнее,
Вдруг что-нибудь все же получится...

01.03.2022.