И. С

Дмитрий Зырянов
Привет, Нева! Долой мечты!
Вот я стою и рядом ты.
Змея стальная меж камней,
Ползёшь подальше от людей.
Туда, где сосны высоко,
Туда, где моря молоко
Взбивает в пену дед Прибой,
Ведя с камнями долгий бой.
Нева, возьми меня с собой!