Ночи

Валентин Круспе
Я стал в своём уме как узник,
И забываю каждый раз,
Каким я был, каким я стал и буду,
Каким я должен быть сейчас.

Но на заре воздвигнут лучик,
К которому стремлюсь во мгле.
Ведь перестал я быть,
Тем кем хотел быть через годы.

Ты где, моя далёкая звезда,
Себе всё чаще вспоминаю,
О том как потерял, как был не нужен,
Теперь кому то нужен стал.

Но ведь не плохо всё по сути,
Вновь ввысь стремясь сгораю на пути.
Все жалкие осколки время,
Уже разрезали мне плоть внутри.

И если нету рифмы в строчке,
Отнюдь, нет милых Фраз во сне,
Их не должно быть было вовсе,
Похоже сбился я с пути.

Израненный собою юным,
Изрезанный осколками судьбы.
Никто не захотел бы вовсе,
Прибыть в столь жуткой мгле.

Мне не понять откуда это,
Вдруг резко изнутри взялось.
Не знаю что меня ждёт на рассвете,
Ведь мой мир навсегда во тьме.

Не хватит силы солнца,
Чтоб изменить мои пути.
Не хватит горе ночи,
Чтоб истребить меня во мгле.

Открылись злые очи,
Стремятся вновь меня забрать.
Я не боюсь, те злые ночи,
В миг растворяюсь в тишине.

Иду в перёд и без оглядки,
Не важны все слова потом,
Когда ты резко встал, без мочи,
И наконец познал себя.

Не каждому должно открыться,
Что далеко лежит во тьме.
Чтоб всё открылось нужны зодчии,
Что пропадают вглубь души.

И не было, ни дня, ни ночи,
Чтоб спал спокойно я в глуши.
Но ведь они и не похожи,
Зачем им всё это тушить?