Какое страшное слово война

Хельга 18
Какое страшное слово война,
Отголоски ещё с сорок пятого,
Разве думала наша страна,
Вновь увидеть нациста проклятого.

Русский брат Украине не враг,
Но нацисты подняли головы,
Луганск и Донецк опустили во мрак,
Беспощадно клевали, как вороны.

Почему же Россия должна молчать,
Когда братья наши русские гибнут.
Разве кто-то хотел воевать,
Но бандеровцы так не сгинут.

Унижения,пытки, убийство людей,
Как фашисты со злостью и смехом.
Нет ничего безумнее и страшней,
Называться при этом ещё человеком.

Европа и Запад сошли с ума,
Вооружая нацистов у нас на пороге,
Неужели мало места на планете Земля,
Почему мы должны жить в тревоге.

Нет, Россию с землёй не сравнять,
Она как была, есть и будет,
Это должен каждый сейчас понять,
И потомки поздней не осудят.
01.03.2022.