В своей стране нельзя - наискосок

Лиана Романова
Прости страна за долгие раздоры, за вечное ненужное нытье,
За негатив, за сумрачные взоры, за всё, что нынче поросло быльём.

Пусть ночь темна, пусть в окнах неудачи, пусть режет воздух криком вороньё,
Моя страна, с тобой я тоже плачу, мы эту чашу вместе изопьём.

Прости меня: за вечные сомненья, за шок, истерики, за глупое враньё,
И дай нам Бог, свободу и терпение, и примирение, как итог всего.

Я не знаток, иду не зная броду, и свой раёк, храню в пыли дорог,
И как листок в лихую непогоду, мой дом дрожит, и до костей продрог.

Моя страна, пусть будет нам удача, пусть долгим будет тихий диалог,
А слезы, я сегодня спрячу, мы выучим болезненный урок.

В своей семье не должно быть незрячим, в своей стране – нельзя наискосок.
Моя страна, ты очень много значишь. Нельзя иначе. С нами будет Бог.