Весенние сны

Татьяна Папантонио
Иду по снегу и по льду
к весне навстречу,
во сне весеннюю звезду
в ночи примечу.
Иду к теплу, где новый день
проснётся ярко,
среди деревьев чья-то тень
мелькнёт украдкой.
Я поспешу, там за сосной
Весна вся в белом,
проходит быстро сон ночной,
Март встретил в сером ...

   ************

Ландыш пахнет снегом,
ландыш словно свет,
ты принёс с рассветом
маленький букет.
До чего приятен
сон в весенний день,
в первый день, что в марте,
просыпаться лень...

   ************

* С первым днём весны!
  С весной новых надежд!