Война-беда

Елена Михайловна Зайцева
Он был мальчишкой в сорок первом:
Высоким, стройным, молодым.
Весной возле куста сирени
Стоял с невестой и о свадьбе говорил.
Ах этот май - прекрасный, ароматный,
Влюблённым душам радость придавал,
Которую потом, как коршун, так внезапно
Жестоко в том году июнь забрал...
А что потом - об этом каждый знает:
Лишь страх, печаль - всю землю мрак накрыл...
Сердца и судьбы множества влюблённых
Однажды в одночасье танк разбил.