Сухой остаток

Александр Кисленко
Каждый строит свой храм
Иногда на крови,
Иногда на деньгах
Иногда на любви.

 
И иконы свои
Каждый вешает сам
И мольбу воздает
Бесам иль небесам
Иногда попалам
 
Жертву каждый свою
Принесёт на алтарь
В бесконечном бою
Иногда даже царь
 
Ну, а кто победит
Прах ли, тлен или свет
Час последний решит
Иногда насовсем
 
О чём думал в момент
Расставанья с душой-
То и есть твой контент
И остаток сухой.