Каиновы дни

Веселов Виктор Романович
Безумие опасней зла,
А зло с умом - беда в квадрате.
Ты что-то спутала, страна,
К торжественной готовясь дате.

Былые праздники прошли,
Давно уже забронзовели.
Когда возвышенной нет цели,
Приходят каиновы дни.

Планета злобою полна,
И силы тьмы теперь повсюду
Находят нового Иуду,
Предать готового Христа.

Не дай, Господь, совсем затмиться
Добру и свету на земле,
А может, даже и тебе
От этой своры не отбиться.

О Солнце вещее, взойди
И свет пролей святой свободы.
Не на крови, а на любви
Храм воздвигать пора, народы...