я безумно соскучился по стихам

Михаил Смоляков
Я безумно соскучился по стихам,
По прекрасным формам и рифмам,
Как кинолог скучает по мокрым носам
Или, как математик скучает по числам!

Так скучает актер по новым ролям,
Или Дружинин по танцам,
Я без них, как без драк хулиган,
Или школьник без ранца.

Не хватает стихов , как денег народу ,
Или популярности Баскову,
Они мне, когда жажда , заменяют воду ,
Только с ними - я ласковый.

Нет стихов  и все встало,
Как власть без Путина ,
Мне их постоянно мало,
Как шуток  Урганту.

Поэтому несмотря ни  на что выдавлю,
Может не лучший стих - но жизненный.
Благодаря ему выживу ...
И снова разлука с рифмами.