***

Марина Владимировна Свиридова
Уселась в кресло тихо грусть,
Свернувшись кошкой осторожно,
И в эту грусть я окунусь
И погрущу совсем немножко.

Я погрущу о нас с тобой,
И вспомню встречи под луною,
Сияло счастье нам звездой,
Такой же ласковой весною.

А вот сегодня я одна
В своей пустой сейчас квартире,
А за окном опять весна,
Но так тревожно в нашем мире...

И одиночество моё
Лишь малая песчинка горя,
А сколько нынче бед и слёз,
В бессилии планета стонет...

  1 марта 2022