Красные крылья по нищей земле волочу...

Нина Грачёва
Красные крылья по нищей земле волочу.
В мире пристанища нет моему кумачу.

Голые ветви вонзаются в чёрную гарь.
Колокола о небесном глаголят как встарь.

В небе иду я. И с губ не сорвавшийся крик
Мне - изнутри - обжигает пожаром язык.

По небосводу гремящей зарёй прохожу -
Конскому бегу подобна, подобна ножу.

С плеч одиноких - по-прежнему чист и горяч -
Пламенем красным струится тяжёлый кумач.

                10 апреля 1988 г.