Скоро запоют кошки

Полинка Андреева
А за окном бескрайний город,
Дома,  деревья, фонари,
Уставших улиц тихий шорох.
Года проходят. Декабри

Прикроют, словно шторы, время.
Последний лист календаря
Закружит, растворясь в метелях,
Шального парня Января.

По крышам, по земле – поземка,
Белеет и хрустит зима.
Сорока закричала громко-
Ореху рада без ума.

Все повторяется. Рассветы,
Рожденье звезд, весны капель,
У кошек – звучные куплеты,
У Форнарины – Рафаэль.

Планета крутится, мы с нею
Попали в новый зимний день.
И пусть февральский снег растает
Взойдет цветов ансамбль взамен.
                Янв-февр 2022