Шанс

Эвр Тамыч
Запылились следы пережитого,
истоптались в походе вечном.
В чарке юности часть недопитого,
я мечтаю о ветре встречном!

Перестань разрывать мне раны,
грязным сыпать и всё без меры!
В ветхом поле мы лишь истуканы,
мы свои не нашли пещеры...

Прекрати распылять ядовитым!
Волчьим взором пронзая вечность.
Вновь летим по дорогам разбитым,
позабыв про свою беспечность...

Как уверенно топчем вселенную!
В лоскуты растерзали радушие!
Так дотла мы сожгли бесценную,
обнажая своё бездушие!

Сколько пороха в наших патронах?
Или стойкости в спинах согбенных?
Мы смелы и безумны в обгонах,
мы играем на струнах смиренных.

Разорвали рассветы на части,
захоронен от сердца осколок.
Всё подальше от плотской страсти!
Жаль, что путь наш уже недолог...

Продолжай растворять чёрным белое,
укрываясь во мраке бездонном!
Там внутри зреет что-то неспелое,
зарождённое в царстве картонном...

Разомкнётся вновь облако ватное
и предстанет луна обнажившись,
вряд ли что-либо скажешь ты внятное
и уйдёшь снова в темь не простившись...