Опасно

Лилия Сухачева
Нам опасно говорить,
нам опасно даже думать.
Мы должны молчать, трястись,
в мыслях своих обезумев.
Нас зажали всех в тиски-
страха жертвы.
Нет спасенья..
Так страдают люди все,
нет для нас всех объясненья.