а ты сильный?

Михаил Смоляков
Сколько судеб людей ,
Столько разных путей,
А препятствий на них ещё больше.
Кто-то рвется вперёд,
Наступая на лоб ,
Набивая карман ещё толще.
Кто не ищет богатств,
Убивает за власть,
Им без совести жить будто  проще.
Ну, а средний народ,
Не обидеть чтоб рот,
Понемногу крадут , будто можно.
Каждый сильный из нас,
Что аж выколи глаз,
Ведь смотреть на безумие тошно.
Кто сильней? Кто украл?
Кто за власть убивал?
Кто давал показания ложно?
Или сила твоя: похоть , страсть,
Наркота?
Непричастность , бездействие только?
Нет, мой , брат, это слабость твоя!
Преступления! Обман! Ну и пошлость!

Сила   в том, чтоб бояться Христа,
Ад не вымысел , вечная пытка ,
Сильный тот, кто дойдет до конца
И войдёт в двери рая с улыбкой!