Кто - то воюет с соседом...

Татьяна Домаева Петрухина
Кто - то воюет с соседом за метры.
Делит межу, палисадник, песок.
Кто-то присвоил народные недра,
Быстрые реки, поля и лесок.

Людям всё мало. Не каждый, конечно,
Вырвет из горла, по трупам пойдёт.
И позабудет, как жизнь скоротечна.
Помните, люди, что каждого ждёт -

Смерть. Неминуемо, без вариантов.
Нищих, богатых, Красивых и нет.
Тех, кто талантлив и кто без талантов.
Горе хлебнувших, проживших без бед.

Наша земля, - говорим мы обычно!
Люди, опомнитесь, все мы - Её!
Может быть, я покажусь неприличной
Тем, кто считает приличным враньё.