В Питере

Михаил Смоляков
Город , который не мой,
Каменный , очень большой ,
Гранитом богат и Невой ,
Сегодня опять я с тобой !

Сам не желал , не хотел,
Судьбою отправлен к тебе ,
Жену даже взять не успел ,
Чем удивишь ты теперь ?