Рождественский бал

Михаил Смоляков
Не бывает похожих снежинок ,
Как людей не бывает точь-в-точь,
Сколько б лет мы на свете не жили,
Жизнь родилась лишь в эту ночь!

Да, пустое все то, что имеем,
Деньги , власть , и большие дома ,
Одинаково мы поседеем ,
Только разные будут дела!

Кто-то жизнь положил ради Бога,
Кто-то жизнь просто так забрал,
Пока здесь на земле нам не больно ,
Лишь потом будет разный бал!

Кто-то думает бала не будет ,
Кто-то думает Бог пощадит!
Но по слову Господь нас рассудит ,
И раскаявшихся  он простит!

Этот бал будет в Царстве Небесном ,
Нет начала ему и конца ,
Кто туда попадёт, интересно?
Кто родится от Духа , друзья !

Как родиться , когда уж стареешь?
Или в день , когда матери нет?
Бог дарует  рождение по вере ,
Когда тень поменяешь на свет!

Мы не жили до этой ночи,
Тело наше источник всех бед:
Страсть , уныние , зависть и похоть!
Забирало бесчисленность лет!

Но сегодня снежинки кружатся,
Вновь и вновь удивляют наш взгляд !
Рождество , как сигнал пробуждаться!
И на бал собираться , друзья !
(С)