Добрая Срета

Катенька Соловьёва
Солнце на лето,
Зима на мороз,
В добрую Срету
Ветер унёс.

Лёгкие сани
Спелых хлебов,
Летние стаи
Перепелов и дроздов.

Недобрая Срета-
Заяц бежит,
Добрее примета-
Волк прорысит.

Ясной погоды
На Срету мало,
Сочные травы-
К неурожаю.

Лужицу с порога,
Курочка клюёт,
Ранняя дорога
И весенний взлёт!

Кузнечное дело-
Время бежит.
Забористый молот,
По упряжи скользит.

Оковы и цепи,
Канителью в делах,
Веялки, крепи,
Молотьбы "кружала".

Забавны обряды,
В памятный день,
Мучной саламаты
Болтунов-пустомель.

С утра саламата-
Кисель и пирог,
Бадья поломала
Овражий мосток...

Поступь весны,
С исходом на лето.
В добру Срету,
В добрую Срету!