Гибнут дети Донбасса

Валентина Адекова
Обещал мир Зеленский,
Обманул он народ!
Отмывает лишь денежки,
А война всё идёт…

Дали день передышки,
Чтоб приказ всё ж он дал,
Чтоб солдат украинский –
Смерти жизнь не отдал!

Сколько лет в души лили,
Что Россия им враг!
А иначе тогда –
Воевать будут как?

На Майдане кричали:-
Москаля на гиляку…
Там в еду добавляли
Для скакания «бяку»

Да!- наркотик помог,
Им в зверей превратится…
А кормившая их,
Смогла там отравиться.

Вот тогда лишь по ней
Все секреты узнали –
Отчего скакуны…
Про гиляку кричали.

Восемь лет шла война…
Производства закрыли,
Чтоб сыны на войну –
За деньгами ходили…

Гибнут дети Донбасса –
Кровь, насилие, слёзы…
И все чёрные дни,
Как две капли похожи!

Про Донбасс говорят:
«Они сами стреляют».
Будто, русские им-
Рушить всё помогают.

И не видит никто,
Как Россиюшка – мать,
Отправляет продукты,
Чтоб народ там спасать!

И на Путина вновь –
Всю запишут беду…
Только кто же тогда,
Остановит войну?

Кто скомандует всем:
«Сыновья, по домам!»
То не нужно Америке!
То – Америки план…

И на службу для них-
Порошенко нашёлся!
Ну, а позже, им клоун-
По душе вдруг пришёлся!

Отмывают деньжата…
Им видать не впервой,
И текут за кардон –
Их деньжата рекой…

Гибнут парни опять…
Снова смерть с двух сторон…
И в сердцах матерей –
Будет крик, будет стон…

Будут снова сыны –
Кровью землю питать…
И без спроса, сынов -
Будет смерть обнимать.

Ухмыльнётся Америка,
Ей сынов тех не жаль!
И отправит снаряды-
В украинскую даль…

Бог желал вроде мира,
Всем добро раздавал…
Только Дьявол видать,
Наш заморский, не спал!

Снова санкции будут-
Применять для России,
Чтобы вкус грязных денег-
Они не забыли!

Но, не зря видно Бог,
Всем на ухо шептал:
«Путин есть президент!-
Ключ от Мира я дал!»

Не мешайте ему!
Каждый чуть помогите…
Осуждать за войну,
Вы, прошу, не спешите!

Дорогою ценой –
Мир порою даётся…
Как нам жаль тех парней,
Кто с войны не вернётся!

Вы простите за всё…
Нас простите, все дети!
Что творится вокруг –
Мы за это в ответе!

Лицемерие Запада –
Разлилось по планете…
Вот поэтому гибнут –
Невинные дети!