Мэрцишор.. , доброй ночи!

Эльза Кябур
Вот и наступил
На нашей земле  несравненный
Неординарный Мэрцишор?
На  земле, политой
Свежей кровью и потом
В прощании с убитыми
Братьями единокровными
И  умерщвленными  всё теми же иродами
Супостатами ,коих еще мир не видал;
Два цвета-красный и белый
Любви и ненависти
Зависти   и мести –
Пришел на Балканы
В Молдову,Украину,Румынию…
Список стран можно продолжить
Красивый праздник
Мэрцишор …

Принарядился  и приколол
Неоднозначный   сувенир
В ауре бьющего сердца  поэт
И вышел   на тропу,
Ночную первым мартом
В ожидании ощущений
 От Мэрцишора…
Красный и белый
Два цвета
Сердце  пронзили
И капля сочившейся  крови
На травинку упала
И обагрилась земля
Под ногами поэта
И сердца тотчас заныло
От воспоминаний 
Еще таких близких;
Волнением объятый  поэт
По тропе шагающий,
Под луною , светлячки разбрасывающей
На тропе раздумий
О соцветии красном и белом
Любви и нежности
Скажем так  прямо
Без мести и зависти.

Молчала душа
Кровоточившая ,
С памятного августа года минувшего
Не давая поэту подсказки
На обновление :
На груди поэта мерцал Мэрцишор
Быть может он, страдающий,,
Первый  приколол  сувенир
Кровью обагренный
В любви и ненависти
С которыми ранее 
Он не встречался-
Жил себе просто
Любил тайно
Не обременяя  другую персону
И потому  лунной ночью
На тропу вышел
Чтобы  насладиться  весенним
Очарованием …
Однако это  не случилось
Даже Мэрцишор,
Прекраснее цвета которого нет
Не снял печаль…
Как  у Ван Гога :
«Печаль будет длиться вечно»
Доброй ночи,Мэрцишор
Побывал поэт  в этот миг
На Балканах, прошел через Румынию, Молдову
И сувенир обновил в Украине-
Красный и белый цвет
Войны и мира ...
01.2020.00.3 вторник