Обращаюсь к украинцам и русским в этот суровый час

Татьяна Ахинько
        словами песни, её исполняла Людмила Зыкина, 
        многие исполнители поют её и сегодня


       написали в Советском Союзе для всех людей нашей маленькой планеты!
       сл. Олега Милявского, муз. Александра Стельмакова

         Ах, если бы Земля умела говорить!

      Ах, если бы Земля умела говорить,
      Она от сильной боли застонала б,
      Заставила б людей прощения просить,
      Она, наверно б, людям так сказала б -
      
      Не мачеха я вам, я вам родная мать,
      Я вас пою, кормлю и согреваю,
      Зачем меня взрывать, за что меня сжигать?
      Веками о покое я мечтаю.



      Ах, если бы Земля умела говорить,
      Она сказала - ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ! =
      ИХ ТАК ЛЕГКО УБИТЬ, НО ТЯЖЕЛО РАСТИТЬ
      На этом не спокойном белом свете!

      НИЧТО ВАС НЕ СПАСЁТ, КОГДА В КОРОТКИЙ МИГ
      КРОВАВЫЙ СМЕРЧ ОХВАТИТ ВСЮ ПЛАНЕТУ!
      И, ЧТОБ НЕ УСЛЫХАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ДЕТСКИЙ КРИК,


      ЖИВУЩИЕ, ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!


      Ах, если бы Земля умела говорить,
      Она сказала б людям так, наверно,=


      ДОВОЛЬНО ВОЕВАТЬ!!!!!!!


     НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ В МИРЕ ЖИТЬ,
     ХРАНЯ К СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ПОД НЕБОМ ВЕРНОСТЬ?!!!!!


     Ведь, вам меня пахать, вель, вам по мне ходить,
     Навеки вас судьба со мной связала....


     Ах, если бы Земля умела говорить,-
     Она, наверно, людям ТАК СКАЗАЛА!!!!!!!!!!!