Свист

Главный Лука
Я хотел написать красиво,
Но чернила ощерились болью,
Я рыдаю над павшей Россией,
Что на брата идёт с любовью!

Мне досуг свои мысли подальше,
Во пример остальных, засунуть,
Но под гул одурманенных фальшью
Лишь на время смогу заснуть я...

Мне приснится река за полем,
В жёлто-синих тонах пейзажи,
Синий в белый вдаётся - в волю,
В небо, красный же - тот на страже.

На охране других идеалов -
Растекается вдоволь по светлым...
Надо так, чтоб как было, так стало!
Красный плох? Разменяется пеплом!

И отметины Zомби повсюду,
Сквозь зарубки ворОнок в асфальте,
И зажарены заживо люди...
Распишись, мать, за горсть сына, на те!

С неба камни огнём бьют о землю
И дубины по многоэтажкам!
Тишине перед бурею внемлю.
Замираю... С чего мне так страшно?

Я ж за тысячи вёрст от баталий,
В холодильнике пиво с колбаской,
Пусть дешёвые, то не фатально,
В пустоте озираюсь с опаской.

Нарастающий свист взрыв сменяет,
С ним второй, третий, сбился со счёту...
Ну за что столько? Хватит с меня их!
Мы сюда не просили налётов!

Где-то там, за границей, пожалуй,
Не мешало б добавить порядку,
Кровью пусть, не великой, но малой,
Чтоб от общей не дёргались грядки!

Сфокусировал взгляд - отпустило,
Выдыхаю - причудилась лихо
Современная та Хиросима
Не у нас, здесь по прежнему тихо.

На работу народ, на заводы
За упавшей, но всё же зарплатой,
Дефицит пусть, зато не того ты -
"Под насадку" как все, не "хохлатый"!

Но на сердце опять неспокойно...
Вижу спины детей перед взрывом...
Повернулись. "Ракеты, постойте!
То мои!",- в никуда и с надрывом!

А они улыбаются горько:
"До свиданья, Отец, будь счастливым,
Мы тебя не ругаем нисколько,
Понимаем, колбаска и пиво..."

Я проснулся в поту среди ночи,
Побежал убедиться по спальням...
А война - та не зря, это точно!
Только что же за свист нарастает?..