Был когда-то и я старшиной

Виктор Алимин
Всё тяжелее времена,
А силы, право, на исходе.
А что с тобой, моя страна? –
Ты снова в боевом походе.

А я давно не тот солдат,
Как в молодые, помню, годы.
Как будто очень виноват,
Что русской вышел я породы.

Что я не встану больше в строй:
Не тот, что в прошлом был когда-то,
Не мне вести придётся бой,
Не мне стрелять из автомата…

Могу лишь словом я помочь,
Но для меня и это дело:
Хочу светить всегда сквозь ночь,
Жаль, батарейка сердца села…

Другим рубеж держать теперь,
Чтоб выстоять помочь России.
Дай Бог, поменьше им потерь,
А больше мужества и силы.

И пусть душе недолго петь,
Но главной будет мне наградой,
Что победить смогли суметь –
И счастье большего не надо.

01.03.2022г.