Вот обнять бы своих близких...

Татьяна Гаврилова-Молчанова
                отозвалось на стихи "Мне бы хотелось"
                Вера Осыка.

Вот обнять бы своих близких
Душу им свою открыть ,
А ещё обедом вкусным
И горячим угостить .

С милой мамой нашептаться ,
Про внучат ей рассказать ,
А ещё - она любила ,
Чтоб стихи ей почитать .

Показать свои обновки
Платья , юбки , сапоги -
Мама часто говорила -
Ты носи , не береги .

В лес сводила б за грибами -
Столько белых там грибов !
Мама милая , родная !...
Сколько ж нет тебя годков !

Всё спросить тебя пытаюсь ,
Как ты , всё ли хорошо ?
Без тебя живу в печали .
От меня ты - далеко .

И веду я разговоры
С фотографией твоей ,
Мне становится чуть легче
И немного веселей.

Знаю, ты меня услышишь ,
Верю , ты всегда поймёшь ,
Ну , а в трудную минуту -
Мне на помощь ты придёшь .

Вот обнять бы своих близких...
Всё б за это отдала  !
Отдаются только эхом
Все молитвы и слова .




01.03.2022г.