Ранняя Весна

Владимир-Георгий Ступников
В тихой комнате моей
Солнце щедро расплескалось —
В сердце радость отыскалась.
Звонче голос. Взор ясней.

Здравствуй, ранняя Весна!
Всё тебе, моей невесте!
От твоей лучистой вести
Стала вдруг душа пьяна.

Ты пришла и без труда
Горечь века растопила.
Сердце радость не забыло,
Эта радость — навсегда.

Не скрывай опять лица!
Труден путь средь серых буден.
Сон казался непробуден —
Я был верен до конца.

Вся в улыбках — неба синь,
Облаков летучих стая...
Будь же ты благословенна,
Благодатная! Родная!

            01.03.2022 г